page layout illustrasi image editing


Pada umumnya software dalam dunia grafika terbagi atas 3 bagian :

1 page layout
sotware ini digunakan untuk menata letak halaman, yaitu menggabungkan
element-elemen design yang berupa teks , grafik dan photo.
Contoh page layout
-Adobe PageMaker, QuarkXpress, dan Adobe

cocok untuk pembuatan majalah, buku,

2 illustrasi/design (Software for Vector Graphics )
Gambar yang dihasilkan oleh software ini adalah gambar grafik yang berbentuk vektor yaitu
gambar yang dibentuk melalui garis dan kurva secara matematis.
shg mempunyai resolusi yang independen dan tidak akan pecah jika diperbesar
-adobe illustrator, coreldraw, dll

3 image editing (Software for Bitmap Editing )
software image editing menghasilkan gambar bitmap. Yaitu gambar yang
dihasilkan melalui titik yang disebut dengan istilah pixel.
pixel yang mempunyai resolusi tertentu
shg jk dperbesar melebihi dr resolusinya mk akan pecah
-adobe photoshop, photopaint, dan fractal design painter

Perbedaan gambar vektor dan bitmap
Digital image mempunyai 2 bentuk, yaitu bitmap dan vektor.

Bitmap
menggunakan pixel dalam membentuk gambar
contoh data bitmap adalah hasil scan/digital camera
dibuat dan diolah di photoshop
merupakan resolution dependent, yaitu kualitas gambar tergantung
resolusi/jumlah pixel yang membentuknya
jumlah resolusi yang dibutuhkan dalam cetak offset menggunakan rumus : 2 x


AI keunggulannya ada
di color manajemen-nya, brush, pattern dan shortcut
dan photoshop friendly tentunya
karena satu color management dengan photoshop... sama-sama keluaran adobe
sehingga image dari photoshop yang dibuka di AI warnanya gak "lari"


biasanya... hasil dari photoshop yg dibuka di freehand itu warnanya naik/lebih matang sekitar 20 - 30 %...
meskipun sama2 pake CMYK atau RGB krn
adobe dan macromedia mempunyai color management/profile yang berbeda



Tiap-tiap image program editor beda-beda skalanya, kalau mau mendesain kartu,
kita tidak bisa berukuran pada pixel, tapi berukuran pada mm, inch atau cm dengan dpi 300,
coba buat di photoshop lagi dengan ukuran cm, lalu kembali di import kedalam FH

sering banget freehand bermasalah dengan jpeg, makanya mendingan save as tiff yang memang kompatibel dengan freehand
kalo mau imagenya nggak pake link juga bisa... cari menu link dan klik embed...
maka sekarang nggak usah pake link lagi...tapi biasanya kualitas gambar jadi turun…

(bid/berbagai sumber)



  • SELENGKAPNYA............
  • 1 komentar:

    Anonymous said...

    Jasa Desain Rumah 3D Eksterior
    Kami Menerima jasa Desain Rumah baik 2D gambar detail teknis dengan Autocad 2d maupun 3D max.
    Kami, Arusha Design Center siap membantu anda menerjemahkan sketsa tangan, denah, foto2, gambar yang anda inginkan ke dalam gambar 2D Autocad ataupun 3dmax.
    selain itu disini kami juga menerima berbagai macam desain, mulai dari desain rumah dan bangunan, gambar-gambar desain produk, desain packaging, jasa gambar autocad 2D & 3D solidworks, jasa drafter drawing CAD 2D dan desain 3D Solidworks,Jasa pembuatan gambar kerja, Jasa pembuatan gambar detail, Revisi segala macam drawing produk, Autocad Drafter, Jasa drafter, Jasa Gambar Rumah Desain Bangunan AutoCAD 2D Solidworks 3D modeling gambar kerja design arsitek teknik sipil mesin Building Designer bangunan jalan listrik elektro denah paving blok gudang Object skema layout Perspektif 3D gambar kerja detail CAD drafter hotel gedung konstruksi permesinan engineering Proyek Kontraktor Reviews perancangan design product desain produk mekanik manufaktur drafting Packaging furniture
    konstruksi area taman parkir.

    Cukup SMS ke 081916200296, 08979198363, Email atau BBM, desain yang anda butuhkan sudah sesuai keinginan anda.

    Jasa desain murah
    www.jasa-gambar-desain.blogspot.com
    www.jasa-desain-gambar-murah.blogspot.com
    www.autocad-solidworks-unigraphics.blogspot.com
    www.jasa-interior-eksterior3d.blogspot.com
    www.jasa-eksterior-interior.blogspot.com
    www.jasa-interior-3d.blogspot.com

    Bagi anda yang ingin memperdalam ilmu desain silahkan kunjungin blog kita yang gratis, simple dan cepat.
    belajar autocad
    www.autocadline.blogspot.com
    belajar solidworks
    www.solidworksurface.blogspot.com
    belajar desain
    www.spotcolordesign.blogspot.com
    belajar illustrator
    www.illustratorgradient.blogspot.com
    belajar photoshop
    www.photoshoptonality.blogspot.com

    Belajar 2D 3D tutorial
    www.all-design-tutorial.blogspot.com

    solidworks tutorial
    www.solidworkengineering.blogspot.com
    www.solidworkforever.blogspot.com
    www.solidworkmydesign.blogspot.com
    www.solidworkbloggers.blogspot.com
    unigraphics tutorial
    www.arsala34.blogspot.com
    www.unigraphicsmydesign.blogspot.com
    www.unigraphicsforever.blogspot.com
    www.unigraphicsengineering.blogspot.com
    www.unigraphicsbloggers.blogspot.com
    autocad tutorial
    www.autocadforever.blogspot.com
    www.autocadengineering.blogspot.com
    www.autocadbloggers.blogspot.com
    illustrator tutorial
    www.illustratorforever.blogspot.com
    www.illustratorbloggers.blogspot.com
    www.graphicsdesignsimple.blogspot.com
    www.photoshopbloggers.blogspot.com
    www.imeulia1.blogspot.com
    Product design
    www.product-engineering-design.blogspot.com
    www.imeulia.blogspot.com
    www.engineeringdesignart.blogspot.com
    www.mechanicalengineeringart.blogspot.com
    www.materials-engineeringscience.blogspot.com
    www.stainless-steels-volume1.blogspot.com
    www.alumunium-alloys.blogspot.com
    www.computerengineeringdesign.blogspot.com
    www.plasticmanufacturers.blogspot.com
    www.injectionmoldingdesign.blogspot.com
    www.blowmoldingdesign.blogspot.com
    www.producthesis.blogspot.com
    www.arsyananda-desain.blogspot.com
    www.materialselection.blogspot.com
    www.engineeringdesignsimple.blogspot.com
    www.smart-materials.blogspot.com
    www.imeulia2.blogspot.com
    www.automotivematic.blogspot.com
    www.automotivemachine.blogspot.com

    Untuk yang ingin belajar lebih lengkap, step by step dan lebih detail kunjungi :

    www.autocadsimpletutorial.blogspot.com
    www.solidworksimpletutorial.blogspot.com
    www.unigraphicsimpletutorial.blogspot.com
    www.illustratorsimpletutorial.blogspot.com
    www.photoshopsimpletutorial.blogspot.com

    Post a Comment

     
     
     

    Total Pageviews